Vermicelli Alla Vesuviana

Vermicelli alla vesuviana

Vermicelli alla vesuviana

Persone

4

servings
Preparazione

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori pelati San Marzano

  • 400 g di vermicelli trafilati al bronzo

  • 150 g di olive verdi

  • 60 g di capperi di montagna (se possibile)

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 peperoncino secco piccante

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • Olio extravergine di oliva (q.b.)

  • Sale (q.b.)

Preparazione

  • Preparare la base della salsa:
    In una pentola bassa e larga, versare una quantità di olio evo sufficiente per preparare una salsa per 4 persone. Aggiungere gli spicchi d’aglio e farli rosolare. Rimuovere l’aglio una volta dorato, se si preferisce.
  • Cuocere la salsa:
    Unire i pomodori pelati San Marzano e il peperoncino tritato. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, finché la salsa non si sarà rappresa leggermente.
  • Aggiungere gli ingredienti:
    Aggiungere le olive verdi snocciolate a coltello e i capperi precedentemente desalati. Continuare la cottura per altri 15 minuti.
  • Cuocere la pasta:
    Portare a ebollizione una pentola d’acqua, salarla e cuocere i vermicelli fino a quando saranno al dente.
  • Unire pasta e salsa:
    Scolare i vermicelli e trasferirli nella pentola con la salsa. Mescolare bene per amalgamare i sapori.
  • Aggiungere il prezzemolo:
    Tritare finemente il mazzetto di prezzemolo e aggiungerlo alla pasta. Saltare il tutto per qualche istante.
  • Impiattare:
    Servire i vermicelli alla Vesuviana ben caldi.

Notes

  • Questo piatto esalta il sapore di ingredienti semplici e genuini, tipici della tradizione campana. Buon appetito! 😊